Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 10:46

numérisation0001

Le premier tour du challenge Leroy avait donc lieu le mardi 19 et le mercredi 20 octobre à Besançon chez le champion de France en titre.

Mardi après-midi, la première confrontation avait lieu contre Besançon. Nous commencions plutôt bien le match en nous procurant deux occasions nettes dans les 10 premières minutes par Yacine et Nico. Mais malheureusement, suite à un coup franc adverse joué très rapidement, Pierre accroche l’attaquant adverse dans la surface. Le pénalty est transformé par Besançon. La fin de la première mi-temps est poussive. L’équipe est déficiente dans le démarquage et les déplacements manquent de variétés.

Au retour des vestiaires, l’équipe arrive plusieurs fois à déséquilibrer l’adversaire. Les rentrées de Marco, Mehdi et Corentin ont apporté un peu plus de liant. La tête de William touchera la barre et Vincent se fera bousculer dans la surface : pénalty pour tout le stade …sauf pour l’arbitre. Ce premier match s’achève donc sur un score de 1-0 pour les locaux.

Le lendemain matin, match contre Cluses. Mehdi marquera deux beaux buts avant une minute et seize secondes de jeu. Adrien portera le score à 3-o deux minutes plus tard. Loan marquera ensuite en étant à la réception d’un coup franc d’Antho. Le sort du match a été très vite scellé et tous les joueurs ont pu participer. Quentin ira quand même sortir un ballon dans sa lucarne sur un magnifique arrêt.

Le match décisif a donc eu lieu contre jura Sud  l’après-midi. Contre une équipe très bien organisée, compacte et agressive dans le bon sens du terme au milieu du terrain et se projetant très vite vers l’avant, nous avons fait preuve d’impatience pour progresser et déséquilibrer. Il aurait fallu davantage déplacer ou faire sortir leur bloc équipe pour ensuite déséquilibrer. Robin Carillat, ancien joueur d’Annecy sera l’auteur de la seule vraie occasion de but de cette première mi-temps par une frappe magnifique sur la barre transversale.  La maîtrise des temps de jeu est bien meilleure en deuxième mi-temps et nous arrivons à jouer plusieurs fois dans le dos de la défense adverse. Petit à petit nous prenons le dessus jusqu’à ce que l’arbitre décide d’accorder un pénalty à Jura sud suite à une sortie de Julien qui dégage le ballon de la main avant que l’adversaire vienne le percuter ! 1-0, l’équipe tentera tout dans le dernier ¼ d’heure : Yacine et Illyass apporteront de la percussion, Loan mettra à son tour une tête sur la barre.

L’équipe est donc éliminée dés ce premier tour. Julien se sera incliné deux fois sur pénalty sans jamais toucher le ballon avec ses mains.

Si les joueurs n’ont rien à se reprocher sur leur état d’esprit et sur leurs intentions de jeu, il aurait fallu faire preuve de plus d’efficacité pour l’emporter. Même quand les facteurs externes (météo, décisions d’arbitrage…) ne nous sont pas favorables, il faut trouver les solutions dans le jeu.

Le soir même, Lisandro Lopez nous montrait peut-être ce qu’il nous a manqué en abnégation et réalisme sur son but face à Benfica

L’aventure du challenge Leroy durait consécutivement depuis deux ans et demi pour la section sportive ce qui est déjà un exploit remarquable.

Il faudra rebondir et les joueurs peuvent compter sur leurs éducateurs pour leur faire vivre de nouveaux projets enrichissants et formateurs.